ARMANNIA
- Nome
- ARMANNIA
- Categoria
- bianco
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Passerina IGP - Terre di Chieti
- Uve
- Passerina
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.
- Alcool
- 12%
- Zona di Produzione
- 6.5 gr/L
- Produttore
- le uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli.
- Vinificazione
- le uve vengono raccolte il mattino presto a mano e poste in cassette forate, trasportate in cantina e poste in cella frigo a raffreddare, segue la diraspatura e la pigiatura. Il pigiato viene sottoposto a pressatura soffice ed al mosto fiore ottenuto si addizionano lieviti selezionati, che svolgono la fermentazione a temperatura controllata. Il prodotto sosta sulle fecce fini per 120 giorni “sur liè” con battonage, dopodichè segue una filtrazione tangenziale ed imbottigliamento.
- Caratteristiche del Vino
- brillante, colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, esordisce all’olfatto con note floreali, al palato la freschezza e la sapidità si accompagnano alla pienezza con un piacevole finale.
- Abbinamenti Gastronomici
- antipasti di pesce, primi piatti bianchi, carni bianche, pesci, molluschi e crostacei in genere.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 6 bottiglie.