ARMANNIA
- Nome
- ARMANNIA
- Categoria
- bianco
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Pecorino IGP Terre di Chieti
- Uve
- Pecorino
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella
- Alcool
- 13,00%
- Zona di Produzione
- 7 gt/L
- Produttore
- le uve sono prodotte direttamente di azienda da vigneti scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione e pedoclimatiche favorevoli ad una ideale maturazione.
- Vinificazione
- le uve vengono raccolte al mattino presto, a mano, e poste in cassette forate trasportate alla cantina e messe in cella frigo a raffreddare, quindi diraspate e pigiate; segue una macerazione pellicolare di 24 ore; il pigiato viene poi pressato sino a 0,4 atmosfere, quindi il mosto fiore è addizionato di lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, che si svolge a temperatura inferiore a 16°C, il prodotto sosta sulle fecce fini per 180 giorni “Sur Lié” con (Battonage), dopodiché viene posto in bottiglia.
- Caratteristiche del Vino
- colore giallo paglierino con riflessi verdolini, esordisce all’olfatto con profumi intensi e gradevoli con note di pesca a polpa bianca e frutta tropicale, mentre al palato sviluppa una piena sapidità accompagnata da una grande mineralità.
- Abbinamenti Gastronomici
- antipasti di pesce, pesce e crostacei in genere, ottimo con il brodetto di pesce; si abbina molto bene anche con carni bianche con salsa a base di erbette.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie