ARMANNIA
- Nome
- ARMANNIA
- Categoria
- bianco
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Spumante extra dry Pecorino
- Uve
- Pecorino
- Terreno
- medio impasto, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella
- Alcool
- 11,50%
- Zona di Produzione
- Produttore
- le uve sono prodotte direttamente di azienda da vigneti scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione e pedoclimatiche favorevoli.
- Vinificazione
- pigiatura, criomacerazione in fase pre-fermentativa e fermentazione a bassissima temperatura, sono le operazioni a cui vengono sottoposte le uve appena raccolte. Finita la fermentazione, segue l’affinamento in acciaio e la presa di spuma, secondo il metodo charmat. La temperatura di fermentazione è di 15°C; si consiglia la conservazione delle bottiglie coricate al riparo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura.
- Caratteristiche del Vino
- colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, reso cristallino dal perlage fine e persistente. Aromaticamente è fruttato con piacevoli sentori di pesca e frutta a polpa bianca. E’ inoltre in egual misura floreale ed elegante, con profumo di fiori a petalo bianco.
- Abbinamenti Gastronomici
- ottimo come aperitivo, si abbina bene con i crostacei e primi di pesce.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 6 bottiglie