GOCCE di PROFUSO
- Nome
- GOCCE di PROFUSO
- Categoria
- bianco
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Vino passito bianco
- Uve
- Pecorino 50%, Moscato di Castiglione 50%
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte provenienti dal vicino massiccio della Maiella
- Alcool
- 12,50%
- Zona di Produzione
- 90 gr/L
- Produttore
- le uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli.
- Vinificazione
- l’uva selezionata viene raccolta a mano e posta su graticci in plastica ad appassire in locali ben ventilati, per circa 45 giorni, poi viene pigiata e fermentata tradizionalmente a bassa temperatura con inoculo di lieviti selezionati. Dopo 35-40 giorni viene spremuto dolcemente e il vino ottenuto e messo ad affinare in barrique per 12/18 mesi. Affina in bottiglia per almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio.
- Caratteristiche del Vino
- vino di colore giallo ambra, bouquet delicato, gusto ampio ed armonico con sentori di miele e frutta tropicale.
- Abbinamenti Gastronomici
- dessert, formaggi erborinati o ultra stagionati, pasticceria secca di frolla o sfoglia, ottimo in abbinamento con i tipici confetti di Sulmona.
- Confezione da
- Bottiglia da 500 ml in cartone da 6 bottiglie