RITRATTO di COSTA
- Nome
- RITRATTO di COSTA
- Categoria
- rosso
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Rosso IGP
- Uve
- Uve a bacca rossa
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.
- Alcool
- 12,50/13,00%
- Zona di Produzione
- 5.5 gr/L
- Produttore
- le uve sono prodotte direttamente in azienda su terreni scelti per le loro peculiari caratteristiche di giacitura ed esposizione, oltre che pedoclimatiche favorevoli ad una ideale maturazione.
- Vinificazione
- le uve vengono raccolte e trasportate in cantina, per essere diraspate, pigiate e poste in fermentatori in acciaio termocondizionati, con aggiunta di lieviti selezionati. La macerazione avviene a temperatura controllata per 10 giorni al termine si effettua una pressaturasoffice. Il vino dopo una breve decantazione naturale sosta in contenitori di acciaio per circa sei mesi, per poi essere imbottigliato.
- Caratteristiche del Vino
- Colore rosso intenso, dalle sfumature violacee, esprime da subito un sentore di ciliegia marasca, a cui segue la confettura di prugne ed il cioccolato fondente. Al gusto mantiene la fragranza suggerita all’olfatto, complessata da un tannino morbido e avvolgente. Le note retrolfattive riportano alla marasca.
- Abbinamenti Gastronomici
- questo vino è ideale in abbinamento con primi piatti saporiti, carni rosse, formaggi e salumi stagionati.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie