SIPARIO
- Nome
- SIPARIO
- Categoria
- rosso
- Produttore
- Azienda Agricola F.lli De Luca
- Denominazione
- Montepulciano d’Abruzzo Doc
- Uve
- Montepulciano d’Abruzzo
- Terreno
- argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
- Clima
- mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.
- Alcool
- 13,00%
- Zona di Produzione
- 5.5 gr/L
- Produttore
- le uve vengono selezionate da vigneti siti in provincia di Chieti, scelti per le loro peculiari caratteristiche pedoclimatiche e di esposizione, favorevoli ad una maturazione ideale. I vigneti da cui viene prodotto questo vino hanno un’età media intorno ai 15 anni.
- Vinificazione
- le uve, trasportate in cantina per essere diraspate e pigiate, vengono qui addizionate di lieviti selezionati. La macerazione a temperatura controllata si protrae per 15 giorni, al termine dei quali avviene la pressatura soffice. Dopo una breve decantazione naturale, il vino sosta in vasi d’acciaio per 150 giorni, per essere infine imbottigliato.
- Caratteristiche del Vino
- di colore rosso vivo, dalle sfumature violacee, esprime da subito un sentore di ciliegia marasca e frutta matura. Al gusto mantiene la freschezza suggerita all’olfatto, sostenuta dalla potenza e dalla pienezza del tannino caratteristiche del vitigno.
- Abbinamenti Gastronomici
- Si abbina a primi piatti saporiti, arrosti di carne, formaggi e salumi stagionati.
- Confezione da
- Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie