contattaci +39 329 6503286 oppure info@cantinedeluca.it
SIPARIO
Nome
SIPARIO
Categoria
rosso
Produttore
Azienda Agricola F.lli De Luca
Denominazione
Montepulciano d’Abruzzo Doc
Uve
Montepulciano d’Abruzzo
Terreno
argilloso, mediamente calcareo, sub-alcalino
Clima
mediterraneo, caratterizzato da forti escursioni termiche dovute alle brezze di monte, provenienti dal vicino massiccio della Maiella.
Alcool
13,00%
Zona di Produzione
5.5 gr/L
Produttore
le uve vengono selezionate da vigneti siti in provincia di Chieti, scelti per le loro peculiari caratteristiche pedoclimatiche e di esposizione, favorevoli ad una maturazione ideale. I vigneti da cui viene prodotto questo vino hanno un’età media intorno ai 15 anni.
Vinificazione
le uve, trasportate in cantina per essere diraspate e pigiate, vengono qui addizionate di lieviti selezionati. La macerazione a temperatura controllata si protrae per 15 giorni, al termine dei quali avviene la pressatura soffice. Dopo una breve decantazione naturale, il vino sosta in vasi d’acciaio per 150 giorni, per essere infine imbottigliato.
Caratteristiche del Vino
di colore rosso vivo, dalle sfumature violacee, esprime da subito un sentore di ciliegia marasca e frutta matura. Al gusto mantiene la freschezza suggerita all’olfatto, sostenuta dalla potenza e dalla pienezza del tannino caratteristiche del vitigno.
Abbinamenti Gastronomici
Si abbina a primi piatti saporiti, arrosti di carne, formaggi e salumi stagionati.
Confezione da
Bottiglia da 750 ml in cartone da 12 bottiglie